15 Ruta de la Tapa de Loja 2018

Se celebra la 15ª Ruta de la tapa en Loja con el pulpo como protagonista en los platos que se prepararán en cada uno de los bares y restaurantes que participan. Si quieres saber más sobre este homenaje a la tapa como símbolo también de nuestro pueblo sigue leyendo.

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

15ª Ruta de la Tapa

Llega la decimoquinta edición de la Ruta de la Tapa de Loja. Desde el jueves 14 de abril hasta el domingo 15 de abril podrás disfrutar de las exhibiciones gastronómicas de Loja. Porque Loja, en cuanto a la tapa, tiene mucho que decir.

El pulpo en la Ruta de la Tapa

Todas las ediciones de este evento tienen un elemento en común. Esta edición de la Ruta de la Tapa lojeña tiene al pulpo como protagonista. En el Restaurante Flati hemos preparado la siguiente selección de tapas para este día:

  • Milhoja de bacalao con pimientos asados al carbón.
  • Pionono de pulpo con piquillo.
  • Codillo al horno en su jugo con espárragos verdes.
  • Ventresca de bacalao al pil-pil (con aceite de oliva virgen extra de trufa).

Galería

[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]
[siteorigin_widget class=»SiteOrigin_Widget_Image_Widget»][/siteorigin_widget]

La tapa

De lo que nace del pueblo es difícil establecer un origen puro. La tapa es un claro ejemplo de esto. Si bien es verdad que la tapa nace en la edad media española, también es cierto que su concepto ha ido cambiando mucho a lo largo de los años.

El concepto original de la tapa pudo ser el de llenar el estómago para que resulte más difícil emborracharse al beber vino. Como es natural, a este tipo de tapa, que sirve para acompañar el vino, y más tarde la cerveza, le caracteriza una elaboración sencilla. Sin embargo, hoy tenemos todo tipo de tapas con diferentes ideas que representan la zona de España o el bar o restaurante en la que son servidas.

Deja un comentario